In unsrem Yacon Sirup Vergleich stellen wir die unserer Meinung nach besten und leckersten Produkte vor. Ganz gleich, ob Sie backen möchten, ihre Getränke wie Smoothies süßen oder den morgendlichen Müsli Pep einhauchen möchten. Das Geheimnis ist Yacon Sirup.
Sollten Sie auf der Suche nach einer gesunden Zuckeralternative sind, werden Sie wahrscheinlich auf eine Vielzahl von Produkten stoßen, wie z. B. Dattelsirup, Honig oder Agavendicksaft. Alle diese Produkte haben eines gemeinsam – einen erhöhten glykämischen Index, der an sich nicht dramatisch ist. Eine wirklich gesunde Alternative ist der fein-süßlich-herb und fruchtig schmeckende Sirup aus der Yaconpflanze. Er enthält weniger Zucker als normaler Haushaltszucker, und er hat auch positive Eigenschafen auf ihre Gesundheit, was toll ist, wenn Sie abnehmen wollen.
Die vorgestellten Produkte im Yacon Sirup Vergleich sind von bester Qualität und schmecken hervorragend! Sie sollten sich Zeit nehmen und den für Sie besten Hersteller auswählen.
Die besten Yacon Sirup im Vergleich – Die Top-Produkte für eine gesunde Zuckeralternative
Erfahrungssieger | Leistungstipp | Preistipp | ||
Link | Sanct Bernhard Bio Yacon-Sirup 250 g* | nu3 Bio Yacon Sirup - 250g im Glas - angenehme Süße aus peruanischen Boden Apfel – Yacon Sirup in Bio Qualität - weniger Kalorien als raffinierter Zucker bei niedrigem Glykämischen Index* | Yacon-Sirup Bio Yakonsirup (Roh Vegan) Sirup Ohne Zucker-Zusatz, Natrlicher Flssiger Zuckerersatz Yaconsirup mit Ballaststoffen Inulin Fiber Sirup - 100% Naturprodukt - Yacon Syrup | PureRaw 330g* | InkaPura Bio Yacon-Sirup 350 g | ballaststoffreiche Zuckeralternative | 100% natrliche Se | Bio-Rohkostqualitt* |
Testergebnis | BewertungNote 1,2Sehr gut | BewertungNote 1,2Sehr gut | BewertungNote 1,1Sehr gut | BewertungNote 1,5Gut |
Preis | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten |
Hersteller | Sanct Bernhard | nu3 GmbH | PureRaw | InkaPura® |
Wiederverschließbar | ||||
Bio-Qualität | ||||
Vegan / Vegetarisch | Ja | Ja | Ja | Ja |
Kaloriengehalt auf 100 Gramm | 100 Gramm enthalten 267 Kcal | 100 Gramm enthalten 267 kcal | 100 Gramm enthalten 284 kcal | 100 Gramm enthalten 219 kcal |
Vorteile |
|
|
|
|
Preis | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten | Preis inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten |
Jetzt ansehen* | Jetzt ansehen* | Jetzt ansehen* | Jetzt ansehen* |
Hersteller | Sanct Bernhard |
Wiederverschließbar | |
Bio-Qualität | |
Vegan / Vegetarisch | Ja |
Kaloriengehalt auf 100 Gramm | 100 Gramm enthalten 267 Kcal |
Vorteile |
|
Hersteller | nu3 GmbH |
Wiederverschließbar | |
Bio-Qualität | |
Vegan / Vegetarisch | Ja |
Kaloriengehalt auf 100 Gramm | 100 Gramm enthalten 267 kcal |
Vorteile |
|
Hersteller | PureRaw |
Wiederverschließbar | |
Bio-Qualität | |
Vegan / Vegetarisch | Ja |
Kaloriengehalt auf 100 Gramm | 100 Gramm enthalten 284 kcal |
Vorteile |
|
Hersteller | InkaPura® |
Wiederverschließbar | |
Bio-Qualität | |
Vegan / Vegetarisch | Ja |
Kaloriengehalt auf 100 Gramm | 100 Gramm enthalten 219 kcal |
Vorteile |
|
Sanct Bernhard Bio Yacon Sirup 250 g – Unser Favorit!
Unser absoluter Favorit ist der Sanct Bernhard Bio Yacon Sirup im praktischen 250 Gramm Glas. Die wunderbare Konsistenz macht ihn für uns zum Sieger und schmeckt köstlich vollmundig. Neben den süßen Geschmacksnoten hebt die fein herbe Fußnote im Abgang den Sirup hervor. Das wiederverwertbare Glas ist als Verpackungsmaterial gut gewählt und ist viel Umweltfreundlicher als seine Vertreter aus Plastik.
Der Yacon Sirup ist außerdem von höchster kontrollierter Bioqualität, ist naturbelassen und eignet sich dank der milden Geschmacksnote optimal für Backwaren oder zum Süßen der Gerichte beim Kochen. Zum herkömmlichen Haushaltszucker hat er nur einen geringen glykämischen Index und ist somit nicht nur eine leckere Alternative, sondern wirkt sich auch positiv auf Ihre Gesundheit aus. Viele Kundenrezensionen, ganz gleich, ob sie von Amazon stammen oder von der hauseigenen Webseite Kraeuterhaus.de sind überaus gut bewertet.
- Ausgezeichnete, leckere Alternative zu herkömmlichem Kristallzucker
- 100 % reiner, naturbelassener Bio-Yacon-Sirup, Bio-Qualität DE-ÖKO-001
- Milder Geschmack mit leichter, fruchtiger Süße
- Zum Süßen, Kochen und Backen
- Inhalt 250 g
Nu3 Yacon Sirup – Lecker und bekömmlich – Unser Leistungstipp
Die gesunde Zuckeralternative von Nu3 Yacon Sirup ist natürlich und für Vegetarier und Veganer geeignet. Ohne Zusätze hat er einen tollen Geschmack, ist besser verträglich als herkömmlicher Zucker und lässt den Blutzuckerspiegel nicht so ansteigen, was zur Unterstützung einer Diät optimal ist. Der Dicksaft des Yaconsirup ist auch trotz weniger Zucker eine tolle gesunde Alternative. Um genauer zu sein hat er sogar 31 % weniger und zählt zu einer kalorienreduzierten Ernährung.
Die Knollen wachsen in Peru und unterliegen einer ständigen Kontrolle nach ökologischen Richtlinien im Anbau. Nach der Ernte erfahren Sie eine schonende Verarbeitung bei 45° Celsius und verwandeln sich in diesen wunderbaren fein herb süßen Saft. Mit ihm können Speisen beim Kochen, Backen oder Getränke wie Smoothies gesüßt werden.
- ZUCKER ALTERNATIVE: da Yacon Sirup einen sehr niedrigen glykämischen Index aufweist und damit den Blutzucker weniger belastet als üblicher Haushaltszucker. Auẞerdem hat er 31% weniger Kalorien als herkömmlicher Zucker
- BESSER VERTÄGLICH: Yacon Sirup hat einen niedrigeren glykämischen Index als Zucker. Dieser gibt an, wie stark sich ein Lebensmittel auf den Blutzuckerspiegel auswirkt. Yacon Sirup lässt den Blutzuckerspiegel also weniger stark ansteigen als Haushaltszucker
- ECHTER GESCHMACK: purer dunkler Sirup aus den saftig-süßen Knollen der Yacon Pflanze, frei von jeglichen Zusätzen - Geschmacklich erinnert der nu3 Yacon Syrup sanft nach Honig und schmeckt etwas weniger süß als normaler Zucker
- 100 % BIOLOGISCH: Unser Yacon Dicksaft stammt aus kontrolliert ökologischem Anbau in Südamerika und wächst in den peruanischen Hochebenen in den Anden. Der Wurzelsaft der Yacon Knollen wird extrahiert und bei 45 °C verarbeitet und das komplett ohne Hilfsstoffe
- PRAKTISCH: Jetzt auch im praktischen Einmachglas, für einfaches und schnelles Portionieren mit dem Löffel. Er passt als Zuckerersatz in Smoothies, Müslis oder Pfannkuchen. Aber auch als Abrundung in herzhaften Saucen kann der Yacon Sirup mit seinem Geschmack und seiner Süße glänzen
PureRaw Yacon Sirup – Rohstoffqualität und die naturbelassene Süße – absolut Gold wert
Im PureRaw Yacon Sirup Vergleich steht er für Qualität in jeglicher Hinsicht. Biologisch, kontrolliert und schonend weiter verarbeitet schmeckt er himmlisch, ist ballaststoffreich und eine 100 % Naturprodukt. Die flüssige Zuckeralternative schmeckt gewohnt gut und kommt in einer praktischen Glasflasche mit Schraubverschluss geliefert.
Der Saft für den Yacon Sirup von PureRaw wird aus der Knolle der Yaconpflanze gewonnen (Smallanthus sonchifolius). Dank der reichhaltigen FOS kann er in vollen Zügen genossen werden, so wie es die Andenvölker schon seit ewigen Zeiten tun. Ihrer Gesundheit wird es Ihnen danken. Dank der angenehmen Süße können problemlos Desserts und Backwaren gesüßt werden.
- NATRLICHE SSSE IN PREMIUM-QUALITT: Yacon-Sirup ist ein Naturprodukt aus der Yaconwurzel (Smallanthus sonchifolius), mit karamellig-milder Se bei angenehmer Skraft. Aus kologischem Landbau. Rohkost-Qualitt: durch die schonende Verarbeitung bei niedrigen Temperaturen bleiben mglichst viele wertvolle Inhaltsstoffe erhalten. Vegan, glutenfrei, laktosefrei, sojafrei, GMO-frei, ohne knstliche oder schdliche Zusatzstoffe. In Deutschland abgefllt und kontrolliert.
- BALLASTSTOFFREICHE ZUCKERALTERNATIVE: Yaconsirup enthlt von Natur aus einen hohen Anteil an unverdaulichen Fructo-Oligosacchariden (FOS), also Ballaststoffe, welche unsere Darmgesundheit positiv untersttzen knnen. Mit min. 30g Ballaststoffen pro 100g liegt unser Yaconsirup voll im Fiber-Sirup-Trend. Das Produkt enthlt einen Brix-Wert von 72-75.
- NIEDRIGER GLYKMISCHER INDEX: Neben Oligofructose (Inulin, Ballaststoff), enthlt Yaconsirup als Kohlenhydrate hauptschlich Fructose. Yacon beeinflusst damit den Blutzucker bedeutend weniger als gewhnlicher Zucker und liefert auerdem vergleichsweise wenige Kalorien.
- VIELSEITIG VERWENDBAR: Flssige Se verwendbar als Alternative zu anderem Dicksaft wie zum Beispiel aus Ahorn, Dattel, Agaven, Topinambur, Kokosblten oder Honig. Der Sirup ist auch kstlich als Topping, zum Beispiel auf einer Waffel. Kstlich auch in Getrnken, Desserts, in Smoothies, Eischnee, Fluff oder Aquafaba, in Backwaren oder auf Pancakes.
- VERTRAUEN IN SICHERE LEBENSMITTEL: PureRaw begeistert Kunden bereits seit 2010 mit nachhaltigen, natrlichen, pflanzlichen, hochwertigen und innovativen Lebensmitteln fr mehr Wohlbefinden und Genuss.Qualitt, Transparenz und Fairness sind uns wichtig. Dazu liefern wir Know-How und sind Pioniere auf unserem Gebiet. Wir setzen nicht auf das niedrigste Angebot, sondern auf berzeugende und sichere Qualitt, der du vertrauen kannst!
InkaPura® Yacon Sirup Bio Rohstoffqualität vom allerfeinsten – Unser Preistipp
Der InkaPura® Yacon Sirup hat ein ausgesprochen gutes Preis-Leistungs-Verhältnis und kann jedem nur wärmstens empfohlen werden. Es schmeckt angenehm süß herb und dank der ballaststoffreichen Zusammensetzung des Sirups ist eine Unterstützung der Darmflora keinem Hindernis in den Weg gestellt. Es ist gut verträglich und sogar Diabetiker geeignet.
Neben der natürlichen Süße sind auch einige Vitamine und Mineralien im Superfood enthalten und dank der schonenden Verarbeitung des Produktes bei einer niedrigen Temperatur werden diese auch unbeschädigt in den Sirup übertragen. Auf der Internetseite Inkapura.de können viele leckere Rezepte mit Yacon Sirup eingesehen werden!
Was ist Yacon Sirup überhaupt – Wo kommt er her und was macht ihn so besonders?
Yaconsirup ist ein natürliches Süßungsmittel, das aus der Yaconpflanze gewonnen wird. Die Yaconpflanze ist ein Wurzelgemüse, das in Peru beheimatet ist und von den Einheimischen dort seit Jahrhunderten gegessen wird. Der Sirup wird durch Extraktion des Saftes aus der Yaconpflanze und anschließendes Einkochen zu einem dicken Sirup hergestellt.
Yacon Sirup ist ein natürliches Süßungsmittel, das eine hohe Konzentration an Fructooligosacchariden (FOS) enthält. FOS sind eine Art von Kohlenhydraten, die vom Körper nicht verdaut werden, sondern im Darm von Bakterien fermentiert werden. Bei diesem Fermentationsprozess entstehen kurzkettige Fettsäuren, die für die Darmgesundheit von Vorteil sind. Sie dienen gewissermaßen den guten Darmbewohnern als Nahrung, ohne dass der Körper sie richtig verstoffwechseln kann.
Yaconsirup enthält außerdem wichtige Mineralstoffe wie Kalium, Kalzium und Magnesium sowie die Vitamine B1 und B2.
Zu den Vorteilen des Verzehrs von Yaconsirup gehören:
- Verbesserte Darmgesundheit
- Erhöhung des Energieniveaus und der körperlichen Fitness
- verbesserte Blutzuckerkontrolle / Blutzuckerspiegel bleibt konstant oder sinkt sogar
- verminderter Appetit und Gewichtsabnahme möglich
Wo bekomme ich Yacon Sirup her – Wo kann ich ihn kaufen?
In unseren Yacon Sirup Vergleich beziehen Sie ihren Sirup direkt online über Amazon und können ihn sich einfach nach Hause liefern lassen. Wir haben in unsern Vergleich darauf geachtet nur hochwertige Produkte aufzunehmen, die nicht nur gut schmecken, eine gute Klimabalance haben, sondern auch eine angenehme Konsistenz aufweisen. Es gibt unzählige Hersteller und Anbieter online für Yacon Sirup. Leider kann man diesen zurzeit noch nicht in Discountern oder Lebensmittelläden wie Edeka, Penny, Rossmann oder DM kaufen. Mitunter hat man Glück und Reformhäuser oder spezielle Einzelhändler bieten diesen gesunden und leckeren honigähnlichen Sirup an. In unseren Yacon Sirup Vergleich können Sie aber sicher sein, ein tolles und leckeres Produkt zu erhalten.
Was ist besser Yacon Sirup oder Pulver?
Tatsächlich ist beides gleichwertig gut, wenn man die gesundheitliche Seite betrachtet. Allerdings ist die Frage, was ist besser Yacon Sirup oder Pulver nicht ganz so einfach zu beantworten, da es auf die Situation ankommt, wie man die Produkte verarbeiten möchte. Wir empfehlen den Sirup, weil die Konsistenz und der Geschmack uns einfach mehr zusagt als das Pulver. Natürlich können sie das Pulver wunderbar verwenden, wenn sie vermehrt auf ihre Darmgesundheit achten und es als Nahrungsergänzungsmittel zufügen möchten. Das macht beispielsweise beim Backen Sinn, um einen Teil des Mehls durch das Yacon Pulver zu ersetzen.
Woraus wird Yacon Sirup gemacht und wie läuft das Herstellungsverfahren ab?
Der nahrhafte und reichhaltige natürliche Süßstoff des Yaconsirup wird aus den knollenartigen Wurzeln der südamerikanischen beheimateten Yaconpflanze gewonnen. Die Pflanze ist eine mehrjährige Pflanze, die in der Andenregion von Peru angebaut wird und dort kultiviert wurde.
Die Knollen werden geerntet, schonend eingekocht und der daraus gewonnene Sud wird zu einem Sirup extrahiert. Yaconsirup ist reich an Fructooligosacchariden (FOS), einer Art von Zuckermolekülen, die vom Menschen nicht verdaut werden können. FOS wird eine präbiotische Wirkung zugeschrieben, was bedeutet, dass sie das Wachstum gesunder Bakterien im Darm fördern. Außerdem sagt man ihm nach, reichhaltig an Antioxidantien zu sein und hat einen niedrigen glykämischen Index, was ihn zu einer guten Wahl für Diabetiker oder Menschen, die abnehmen wollen, macht. In unseren Yacon Sirup Vergleich zeigen wir nur die Top-Produkte, welche wir selbst verwenden würden!
Yacon Sirup Alternative zum Zucker – Gesund, lecker und Kalorienarm!
Die Yacon Sirup Vergleich Alternative zum Zucker ist ausgesprochen Gesund und hat mehr Vorteile als Nachteile. Die Vorteile haben wir schon eindeutig klargemacht in diesem Vergleich und sollten jedem klar sein. Gesundheitsfördernd, Lecker süß und Kalorienarm. Aber das ganze muss doch sicherlich auch einen Haken haben und gewisse Nachteile inne bergen? Tatsächlich ist der einzige Nachteil der Preis für die verschiedenen Sirup Varianten. Er ist zum Vergleich viel preisintensiver wie andere Vertreter, aber das muss glücklicherweise nicht für immer so bleiben. Immer mehr Firmen finden Gefallen am köstlichen und gesundheitlichen Süßmacher, was vermuten lässt, dass er in Zukunft günstiger werden könnte, da der Markt wächst. Lassen wir uns überraschen und genießen wir bis dahin, was uns geboten werden kann.