Du möchtest gerne deinen Haushaltszucker durch etwas Besseres ersetzen? Yaconsirup ist eine super gute Alternative, die du unbedingt mal ausprobieren solltest! Hier sind ein paar Punkte, die du bei der Auswahl beachten kannst:
- Yaconsirup enthält viele nützliche Nährstoffe, die für deine Gesundheit und dein Wohlbefinden von Vorteil sind. Es hat zum Beispiel mehr Kalium als herkömmlicher Zucker und weniger Fruktose und Kalorien als Honig oder Agavendicksaft.
- Auch wenn Yaconsirup im Vergleich zu normalem Zucker anders schmeckt, er hat gleichzeitig einen leicht herberen Geschmack, ist aber immer noch lecker süß, was ihn zu einer interessanten Zutat macht.
- Süß, aber nicht zu süß: Unser Yaconsirup hat einen karamellig-herbe natürliche Grundsüße
- Anwendung: Yaconsirup ist vielseitig verwendbar und eignet sich zum Backen, Kochen und Verfeinern. Beispielsweise in Heissgetränken (Kaffee, Tee), Smoothies, über Pfannkuchen, als süße Crepes-Füllung oder im Müsli.
- Der Sirup ist einfach zu dosieren - direkt aus dem Squeezer.
- Vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, Rohkostqualität - ein reines Naturprodukt
- Pur, bio, fair
Inhaltsverzeichnis
Du fragst dich, was Yaconsirup ist und ob es sich lohnt, es anstelle von herkömmlichem Zucker zu verwenden?
Yaconsirup wird aus den Wurzeln, Knollen derselben Pflanze hergestellt und enthält Fructooligosaccharide, die unverdaulich sind und zur Gruppe der Ballaststoffe gehören.
Zudem liefern sie weniger Energie als normaler Zucker und schmecken genauso süß wie normaler Zucker. Yacon Sirup wird durch das Auspressen der Knolle und Aufkochen des Saftes zu einem Sirup hergestellt.
Er ist daher gesünder als herkömmlicher Zucker, insbesondere für Menschen mit Diabetes oder Prädiabetikern, aber auch für Veganer und Vegetarier geeignet. Zudem hat er eine niedrigere glykämische Last als herkömmlicher Zucker, was bedeutet, dass die Blutzuckerwerte nicht so stark ansteigen.
Yaconsirup kann als gesunde Alternative zu herkömmlichem Zucker verwendet werden und bietet viele Vorteile in Bezug auf Kalorienaufnahme, Blutzuckerwerte und Gesundheit.
Probiere es doch einfach mal aus – lass dich überraschen von dem neuen Genuss!
Du fragst dich, wie Yaconsirup schmeckt?
Der etwas dünnflüssige Dicksaft ist eine leckere Kombination aus süß und leicht herber Note. Seine Konsistenz ist meist etwas dünner als Honig oder normaler Sirup und je nach Hersteller kann die Textur variieren.
Yacon Sirup ist vielseitig einsetzbar und besonders lecker:
- Auf Brot oder Brötchen mit Butter
- In Smoothies oder Joghurt
- Als Süßungsmittel für Kaffee oder Tee
- Für verschiedene Backrezepte, wie Brownies oder Gebäck
- Als Zutat in Müslis, Granola und anderen Frühstücksprodukten
Die Kombination aus Herb und Süß ist dabei hervorragend aufeinander abgestimmt und ein Hochgenuss für den Gaumen. Die besonderen Eigenschaften auf die Gesundheit deines Körpers sind ebenfalls nicht außer Acht zu lassen. So bietet der Yaconsirup eine schöne Alternative – gerade weil man ihn auch in verschiedenen Rezepten verwenden kann.
Du fragst dich, welche positiven Eigenschaften der Yaconsirup noch bietet, außer dass er gut schmeckt und weniger Kalorien als Zucker hat?
Na dann lass uns mal schauen, was er noch zu bieten hat! Yaconsirup ist ein natürliches, nahrhaftes und gesundes Nahrungsergänzungsmittel. Es wird aus der Yacon-Wurzel gewonnen und bietet viele Vorteile für deine Gesundheit
- Unterstützt deine Darmflora in positiver Hinsicht und reguliert diese
- weniger Kalorien als normaler Zucker
- niedriger glykämischer Index, d.h. er lässt den Blutzuckerspiegel nicht so in die Höhe schnellen
- Besser für Diabetiker als normaler Zucker
- Unterstützend beim Abnehmen
Es ist also nicht nur lecker, sondern auch sehr gesund! Warum also überhaupt noch Zucker nehmen? Denke stets an deine Gesundheit und probiere Yaconsirup – deinem Körper zuliebe!
Du suchst noch nach einem natürlichen Süßungsmittel, das du in vielen Speisen und Getränken verwenden kannst?
Dann ist unser Yaconsirup von AcanChia die perfekte Wahl für dich! Er ist ein Karamell herber Sirup in reiner Rohkostqualität und ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel. Der Yaconsirup eignet sich ideal zum Backen, Kochen und Verfeinern vieler Speisen und Getränke, wie Heißgetränken (Kaffee, Tee), Smoothies, Pfannkuchen, als süße Füllung über Crêpes oder im Müsli.
Der Yaconsirup ist vegan, vegetarisch und glutenfrei und kommt in der großen 250 Gramm Packung daher. So hast du lange was von deinem Sirup und kannst ihn bequem dosieren. Das Beste: Der Yaconsirup ist pur – Bio – fair!
Wenn du also nach einem natürlichen Süßungsmittel suchst, um deine Lieblingsspeisen zu verfeinern oder neue Ideen auszuprobieren, dann ist dieser Yaconsirup genau das Richtige für dich:
- Vegan, vegetarisch und glutenfrei
- Ohne Zusatzstoffe oder Konservierungsmittel
- Pur – Bio – Fair!
- 250 Gramm Packung
- Vielseitig verwendbar
Warum sollte ich mich für Yaconsirup entscheiden?
Es ist eine süße, in den Anden heimische Pflanze, die große, essbare Wurzeln ausbildet, welche zur Verarbeitung des Sirups genutzt werden. Diese Knollen sind sehr süß im Geschmack und werden oft als pflanzliches Süßungsmittel verwendet.
Aber das ist nicht alles: Yacon enthält auch langkettige Kohlenhydrate (Oligofructose), auch Fructooligosaccharide, FOS genannt, die für uns Menschen unverdaulich sind und daher nur als Ballaststoffe wirken.
Durch die Verwendung von Yacon als Süßungsmittel kannst du dir einen Teil deines täglichen Zuckerbedarfs sparen, aber es hilft dir auch, gesund zu bleiben. Denn durch die langkettigen Kohlenhydrate wird dein Blutzuckerspiegel langsam angehoben, was bedeutet, dass keine plötzlichen Energieschübe auftreten – was gut für dich ist!
Außerdem bewirkt die unverdauliche Faser in Yacon eine bessere Verdauung und stört so mögliche Probleme mit dem Magen-Darm-Bereich.
Auch Kunden sind von dem Yaconsirup begeistert!
Die Kundinnen und Kunden sind von dem AcanChia Yaconsirup begeistert und konnten es kaum glauben, wie bekömmlich und lecker der Sirup sich in die Zutaten einschmiegen. Einige sagen, dass der Geschmack dem Rübenkraut bzw. Saft ähnlich ist – das kann ich tatsächlich bestätigen, als ich den Yacon Sirup von Kräuterhaus Sanct Bernhard, konnte ich ähnliche Bezüge herstellen.
Auch die Darmperistaltik hat sich durch die Verwendung des Sirups deutlich verbessert und einer Verstopfung bzw. Völlegefühl konnte entgegengewirkt werden. Auch die Wirkung auf die allgemeine Verdauung ist sehr effektiv, sodass viele sich danach viel besser fühlte. Es ist ein hervorragender Ersatz für Zucker und sein Geschmack ist so gut, dass man gar nicht merkt, dass man keinen Zucker verwendet.
Du willst also unbedingt einen Zuckerersatz? Dann ist der Yaconsirup von AcanChia genau das Richtige für dich!
Es lohnt sich also wirklich, dem Yaconsirup eine Chance zu geben!
- Süß, aber nicht zu süß: Unser Yaconsirup hat einen karamellig-herbe natürliche Grundsüße
- Anwendung: Yaconsirup ist vielseitig verwendbar und eignet sich zum Backen, Kochen und Verfeinern. Beispielsweise in Heissgetränken (Kaffee, Tee), Smoothies, über Pfannkuchen, als süße Crepes-Füllung oder im Müsli.
- Der Sirup ist einfach zu dosieren - direkt aus dem Squeezer.
- Vegan, vegetarisch, glutenfrei, ohne Zusatzstoffe, ohne Konservierungsstoffe, Rohkostqualität - ein reines Naturprodukt
- Pur, bio, fair